О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/Freepress/m.235077.html

новость Плющев извинился перед Ивановым за вопрос в твиттере

17.11.2014
Александр Плющев. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Александр Плющев. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Реклама

Ведущий "Эха Москвы" Александр Плющев принес главе администрации президента Сергею Иванову извинения за опубликованную в личном твиттере и позже удаленную реплику о гибели сына чиновника - Александра Иванова. "Приношу искренние извинения Сергею Иванову за мой неуместный вопрос в твиттере", - написал в понедельник Плющев в своем микроблоге.

В день публикации реплики, 5 ноября, журналист уже извинялся за свой пост, однако тогда его извинения не были адресованы персонально Иванову.

О гибели Иванова-младшего стало известно в начале ноября. 37-летний сын чиновника утонул во время купания в Объединенных Арабских Эмиратах. В 2005 году он на своей иномарке насмерть сбил на пешеходном переходе пенсионерку Светлану Беридзе и не понес никакого наказания.

После известия о смерти сына главы АП Плющев задал в своем твиттере вопрос, доказывает ли это событие существование Бога или закона кармы.

На другой день гендиректор "Эха Москвы" Екатерина Павлова объявила Плющеву об увольнении. Это было сделано в нарушение устава радиостанции: устав предполагает, что увольнения журналистов могут производиться лишь по представлению главного редактора, а главред Алексей Венедиктов с таким представлением к топ-менеджменту не обращался. Позже стало известно, что инициатива увольнения Плющева исходила от Михаила Лесина, председателя совета директоров холдинга "Газпром-медиа", в который входит "Эхо Москвы".

Ситуация вылилась в конфликт Венедиктова с топ-менеджментом холдинга. Павлова дала указание не допускать Плющева на работу, однако тот стал выходить в эфир через Skype. На прошлой неделе Лесин уведомил Венедиктова, что 21 ноября состоится голосование, по итогам которого Венедиктов может быть смещен с поста главреда. Позже, однако, глава "Газпром-медиа" не исключил, что конфликт может решиться мирным путем, а стороны "сформируют взаимоприемлемую позицию".

Сам Плющев на днях ушел в двухмесячный отпуск.

17.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей