О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.234217.html

новость Сотрудники МЧС проводят внеплановую проверку на радиостанции "Эхо Москвы"

22.10.2014
Логотип радиостанции "Эхо Москвы"
Логотип радиостанции "Эхо Москвы"
Реклама

Представители МЧС начали проверку противопожарной безопасности радиостанции "Эхо Москвы". Уведомление о проверке, которая будет продолжаться в течение 20 рабочих дней, в редакции получили накануне, сообщается на сайте радиостанции.

Проверка проводится по инициативе прокуратуры, сообщили "Новой газете" в МЧС. "В прокуратуру центрального административного округа поступила жалоба от некоего гражданина, об остальных деталях говорить не могу", - заявила изданию глава пресс-службы прокуратуры Москвы Елена Россохина.

По словам заместителя главного редактора "Эха" Сергея Бунтмана, на деятельности радиостанции проверка никак не отразится. Главный редактор Алексей Венедиктов связал проверку с предложением "Эха" предоставить часть помещений телеканалу "Дождь". До середины ноября телеканал должен покинуть здание на "Красном октябре". Новое помещение редакции "Дождя" будет готово не раньше января.

В понедельник помощник главного редактора радиостанции Леся Рябцева сообщила, что председатель правления компании "Газпром-Медиа" Михаил Лесин пытался воспрепятствовать выходу в эфир интервью Алексея Навального. "Газпром-Медиа" владеет 66 процентами акций "Эха Москвы".

"Позвонил Лесин и говорит: "Интервью не пойдет, а если пойдет - будут проблемы". Типа ему сверху по голове настучали. "Запрещаю", говорит. "Интервью не ставьте, придумайте причину и валите на меня", - написала Рябцева. По ее словам, Венедиктов и его заместители "приняли решение интервью ставить", "конечно, перед этим предупредив Михаила Юрьевича, мол, извиняйте".

22.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей