О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/Freepress/m.234731.html

новость Охране "Эха Москвы" дали указание не пускать Плющева на работу

07.11.2014
Александр Плющев. Фото Матвея Алексеева
Александр Плющев. Фото Матвея Алексеева
Реклама

Гендиректор "Эха Москвы" Екатерина Павлова распорядилась, чтобы охранники редакции не пускали на работу журналиста Александра Плющева, незаконно уволенного накануне. Факсимиле соответствующей бумаги, составленной в четверг, опубликовано на сайте радиостанции. Письмо направлено начальнику охраны, его копия - непосредственно на пост, где сидят охранники.

Плющева уволили по распоряжению Михаила Лесина, председателя совета директоров холдинга "Газпром-медиа", в который входит "Эхо Москвы". Причиной такого решения стала реплика журналиста в личном твиттере по поводу гибели Александра Иванова, сына главы администрации президента Сергея Иванова. В 2005 году Иванов-младший на своей иномарке насмерть сбил на пешеходном переходе пенсионерку Светлану Беридзе и не понес никакого наказания. В среду Плющев задал в своем твиттере вопрос, доказывает ли смерть Иванова существование Бога или закона кармы. Позже в тот же день, однако, журналист извинился за этот вопрос и удалил его.

Между тем указание Лесина, оформленное приказом Павловой, нарушает устав "Эха Москвы", который допускает увольнение журналистов только по представлению главного редактора. Главред радиостанции Алексей Венедиктов такого представления не вносил, несмотря на то что Лесин в среду вечером убеждал его сделать это. Венедиктов заявил о незаконности действий топ-менеджмента.

Лесин, со своей стороны, заметил в четверг вечером, что увольнение Плющева - вопрос решенный, а если главред с этим не согласится, дело "вполне возможно", закончится отставкой самого Венедиктова.

07.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей