О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.234660.html

новость Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова

05.11.2014
Александр Иванов. Фото пресс-службы ВЭБ
Александр Иванов. Фото пресс-службы ВЭБ
Реклама

Заместитель председателя правления Внешэкономбанка Александр Иванов утонул во время отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает Forbes со ссылкой на знакомого Иванова, сотрудника администрации президента и источник, близкий к Кремлю. Александр Иванов был старшим сыном руководителя администрации президента Сергея Иванова.

Внешэкономбанк официально объявил о гибели зампредправления. "Банк понес тяжелейшую утрату. Ушел из жизни высокий профессионал, непререкаемый авторитет в своей области. Мы навсегда запомним Александра Сергеевича как удивительно светлого и скромного человека, обладавшего яркими и глубокими личностными качествами. Мы лишились настоящего друга и соратника", – говорится в заявлении банка.

Собеседник Forbes со ссылкой на очевидца происшествия рассказал, что Иванов купался с малолетним сыном. Больших волн не было, что послужило причиной трагедии, непонятно.

Иванову было 37 лет. Он родился в Москве, окончил Московский государственный институт международных отношений и Финансовую академию при правительстве по специальности "Мировая экономика". С 2002 по 2006 год работал в ВТБ. Затем перешел во Внешэкономбанк, где начинал заместителем директора департамента, а в 2012 году был назначен заместителем председателя правления. В должности зампреда курировал в том числе вопросы поддержки экспорта и привлечения финансирования на долговом рынке.

20 мая 2005 года в Москве на улице Лобачевского Александр Иванов, находясь за рулем автомобиля Volkswagen Bora, сбил насмерть 68-летнюю Светлану Беридзе, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Позднее уголовное дело в отношении Александра было прекращено. Одновременно было возбуждено дело в отношении родственников Беридзе. Позднее Сергей Иванов в одном из интервью заявил, что не оказывал никакой помощи или содействия сыну в прекращении дела.

Впервые сообщение о гибели Иванова-младшего появилось в Сети в воскресенье в блоге Kado4nikov в ЖЖ. Позже запись была удалена, но сохранилась в кэше поисковиков.

05.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей