О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.91548.html

новость Суд отменил приговор Трепашкину по одному из обвинений

01.07.2005

Московский областной суд в пятницу отменил один из обвинительных приговоров в отношении бывшего полковника ФСБ Михаила Трепашкина. Как сообшает РИА "Новости", был отменен приговор по обвинению в незаконном хранении и перевозке оружия. При этом основной приговор - за разглашение государственной тайны - остается в силе.

Суд постановил, что приговор не может быть основан на предположениях, и в связи с тем, что на оружии не было обнаружено отпечатков пальцев Трепашкина, его причастность к преступлению доказана не была. "Приговор (по делу о незаконном хранении и перевозке оружия) отменить, а уголовное дело прекратить за непричастностью Трепашкина к преступлению", - сказал председательствующий судья.

Мособлсуд также постановил изменить Трепашкину меру пресечения и отправить его в колонию-поселение. До сегодняшнего дня Трепашкин находился в СИЗО.

В мае прошлого года за разглашение гостайны Московский окружной военный суд приговорил Трепашкина к 4 годам в колонии-поселении. По версии следствия, Трепашкин в период службы в ФСБ копировал служебные документы, а затем незаконно хранил их у себя дома. В апеле 2005 года Дмитровский городской суд признал Трепашкина виновным в незаконном хранении оружия и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в колонии-поселении. При этом суд постановил, что при сложении с тем сроком, к которому уже приговорен Трепашкин (4 года за разглашение гостайны), ему придется сидеть 5 лет.

Политзеки.Ру

01.07.2005


новость Новости по теме