О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.254891.html

новость "Коммерсант": В деле "Реновы" могут появиться новые фигуранты

26.09.2016
Виктор Вексельберг. Фото с сайта enc.ex.ru
Виктор Вексельберг. Фото с сайта enc.ex.ru
Реклама

В деле топ-менеджеров "Реновы", обвиняемых в даче многомиллионных взяток бывшему руководству Коми, могут появиться новые фигуранты. Как пишет "Коммерсант", вопросы у следствия могут возникнуть и к владельцу компании Виктору Вексельбергу.

По данным источников издания, содержание документации, изъятой в ходе расследования, позволяет говорит о том, что у фигурантов дела были сообщники. Ранее материалы дела были переданы из следственного управления СКР Коми в ГСУ центрального аппарата ведомства. Также было принято решение об этапировании обвиняемых под усиленным конвоем сотрудников ФСБ в Москву и помещении их в СИЗО "Лефортово".

При этом, по словам собеседников издания, близких к "Ренове", Виктора Вескельберга пока "никуда не вызывали и вопросов не задавали". "И вряд ли могут вызвать, поскольку он операционной деятельностью, тем более в дочерних или внучатых структурах, не занимается", - пояснил источник.

12 сентября фигурантам дела, гендиректору ПАО "Т Плюс" (входит в состав группы компаний "Ренова") Борису Вайнзихеру и совладельцу "Реновы" Евгению Ольховику, было предъявлено обвинение по части 5 статьи 291 УК "Дача взятки в особо крупном размере".

По версии следствия, в 2007-2014 годах фигуранты дела, действуя в интересах ЗАО КЭС (в середине 2015 года реорганизовано в ПАО "Т Плюс") и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам республики Коми взятки за "установление максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Коми".

Вайнзихер и Ольховик 7 сентября были арестованы на два месяца. Еще один бывший руководитель ЗАО КЭС, бывший глава "Вымпелкома" Михаил Слободин, объявлен в розыск.

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер был задержан 20 сентября 2015 года в Москве. Фигурантами дела стали еще 18 человек, в том числе его заместитель Алексей Чернов, зампредседателя правительства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс- сенатор от региона Евгений Самойлов.

Все фигуранты обвиняются по трем статьям УК: "Организация и участие в преступном сообществе", "Мошенничество" и "Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере, организованной группой". По данным следствия, размер причиненного ущерба превышает 1 миллиард рублей.

26.09.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей