О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.254487.html

новость Фигурантам дела "Т Плюс" предъявлены обвинения

12.09.2016
Евгений Ольховик. Фото: novostienergetiki.ru
Евгений Ольховик. Фото: novostienergetiki.ru
Реклама

Фигурантам дела о многомиллионных взятках бывшему руководству Коми предъявлено обвинение. Как передает ТАСС, об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, гендиректору ПАО "Т Плюс" (входит в состав группы компаний "Ренова") Борису Вайнзихеру и совладельцу "Реновы" Евгению Ольховику предъявлено обвинение по части 5 статьи 291 УК "Дача взятки в особо крупном размере".

В Следственном управлении СК по Коми от комментариев по делу воздержались.

По версии следствия, в 2007-2014 годах фигуранты дела, действуя в интересах ЗАО КЭС (в середине 2015 года реорганизовано в ПАО "Т Плюс") и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам республики Коми взятки за "установление максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Коми".

Вайнзихер и Ольховик 7 сентября были арестованы на два месяца. Еще один бывший руководитель ЗАО КЭС, бывший глава "Вымпелкома" Михаил Слободин, объявлен в розыск.

Днем позже Ольховик и его защита сегодня подали апелляционные жалобы на арест бизнесмена. Ольховик указал на то, что готов внести залог ради того, чтобы остаться на свободе. Обжаловать арест намерен и Борис Вайнзихер.

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер был задержан 20 сентября 2015 года в Москве. Фигурантами дела стали еще 18 человек, в том числе его заместитель Алексей Чернов, зампредседателя правительства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс- сенатор от региона Евгений Самойлов.

Все фигуранты обвиняются по трем статьям УК: "Организация и участие в преступном сообществе", "Мошенничество" и "Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере, организованной группой". По данным следствия, размер причиненного ущерба превышает 1 миллиард рублей.

12.09.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей