О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.244524.html

новость Мэр Сыктывкара задержан за земельные махинации

25.09.2015
Иван Поздеев. Фото: сыктывкар.рф
Иван Поздеев. Фото: сыктывкар.рф
Реклама

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев задержан сотрудниками правоохранительных органов, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируют незаконные сделки с земельными участками в регионе.

"Дело в отношении Поздеева не станет частью расследования уголовного дела, возбужденного по факту создания в Коми преступного сообщества, по которому проходит глава республики Вячеслав Гайзер", - уточнил источник агентства. По его словам, данном этапе расследованием занимаются сотрудники спецслужб.

Задержание Поздеева подтвердили в мэрии города. "Глава администрации находится в отпуске с 18 сентября и собирался приступить к работе с 28 сентября. Но поступила информация, что он задержан и поэтому теперь сложно сказать, когда он появится в мэрии", - сообщил сотрудник администрации.

Позднеев стал мэром Сыктывказа в 2011 году. До этого он семь лет занимал пост заместителя главы Республики Коми.

19 сентября стало известно о возбуждении дела против Гайзера. Тогда же глава Республики Коми был задержан в Москве перед вылетом за границу. Гайзера доставили в Сыктывкар. Как сообщалось, при обыске в его кабинете были изъяты деньги, коллекция дорогих часов и иные ценности на общую сумму около 1 миллиона долларов. Также следователи обнаружили документы на офшорные компании и проекты, касавшиеся приобретения самолетов Bombardier и Hawker. Как можно заключить, после следственных действий в столице Коми чиновника вновь привезли в Москву.

По информации СКР, деятельность сообщества, возглавляемого Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым и другими фигурантами дела, продолжалась с 2006 по 2015 год. Целью этой деятельности, заявляло следственное ведомство, "было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственного имущества".

Гайзеру и Чернову вменены часть 3 статьи 210 (организация преступного сообщества, совершенная с использованием своего служебного положения), предусматривающая от 15 до 20 лет колонии, и два эпизода по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), санкция которой составляет до 10 лет. По делу проходят еще 13 человек. В воскресенье Басманный суд Москвы арестовал Гайзера до 18 ноября.

25.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей