О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.253683.html

новость Фигурант дела экс-губернатора Гайзера умер в московском СИЗО

11.08.2016
В СИЗО "Матросская Тишина". Фото: serial-killers.ucoz.com
В СИЗО "Матросская Тишина". Фото: serial-killers.ucoz.com
Реклама

Фигурант уголовного дела бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера Антон Фаерштейн умер в московском СИЗО "Матросская Тишина". Как пишет Life, 9 августа его обнаружили без сознания в камере, прибывшие по вызову медики констатировали смерть.

Издание пишет, что Фаерштейн покончил с собой, однако не приводит никаких подробностей.

В Следственном комитете при этом подтвердили факт самоубийства. "Мы подтверждаем эту информацию. По данному факту управлением СКР по Москве проводится доследственная проверка", - сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.

Между тем источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что "нет никаких оснований полагать, что смерть Фаерштейна была насильственной".

20 сентября 2015 года Басманный суд Москвы арестовал пятнадцать фигурантов дела о хищении госсобственности в Республике Коми. По версии следствия, целью деятельности сообщества, организованного экс-главой региона Вячеславом Гайзером и его сообщниками, было завладение государственным имуществом путем мошенничества. По информации следствия, сумма ущерба составляет 1,1 миллиарда рублей. При обысках по делу были найдены документы о легализации похищенного государственного имущества через офшорные компании в других странах.

Среди арестованных был Антон Фаерштейн. По информации СК, в преступной группировке он был одним из "финансистов-технологов".

По данным Федеральной службы государственной статистики и Единого государственного реестра юридических лиц, Антон Фаерштейн является руководителем двух компаний в Сыктывкаре, офисы которых находятся в столице Коми. Одна из них занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления, другая специализируется на рекламных, типографических и фотоуслугах.

11.08.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей