О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.254311.html

новость Топ-менеджер "Реновы" Ольховик задержан по делу о взятках руководству Коми

05.09.2016
Евгений Ольховик. Фото: novostienergetiki.ru
Евгений Ольховик. Фото: novostienergetiki.ru
Реклама

Управляющий директор группы компаний "Ренова" и председатель совета директоров подконтрольной ей фирмы "Т-плюс" Евгений Ольховик задержан по подозрению в подкупе руководства Коми. Такая информация сообщается на сайте СКР. По этому же делу задержан и гендиректор "Т-плюс" Борис Вайнзихер.

Ведомство намерено ходатайствовать об аресте обоих задержанных.

Третьим фигурантом дела СКР называет гендиректора "Вымпелкома" и члена совета директором "Т-плюс" Михаила Слободина. Его местонахождение "устанавливается", передает ведомство.

ТАСС со ссылкой на некий источник в правоохранительных структурах пишет, что Слободин сейчас находится в Лондоне.

Как ранее - также со ссылкой на неофициальный источник - передавал Интерфакс, дело о взятках руководству Коми выделено в отдельное производство из дела бывшего главы региона Владислава Гайзера, арестованного в сентябре 2015 года по обвинениям в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее в понедельник в московском офисе "Реновы" прошли обыски. По информации РБК, их проводили оперативники ФСБ.

Дело возбуждено по части 5 статьи 291 УК (дача взятки в особо крупном размере), предусматривающей от 8 до 15 лет колонии. Как утверждается, в 2007-2014 годах Слободин, Вайнзихер и Ольховик, последовательно возглавлявшие фирму "Комплексные энергетические системы" (КЭС), которая позднее была реорганизована в "Т-плюс", давали Гайзеру и его подельникам взятки за установление максимально выгодных для компании тарифов на тепло и электроэнергию, а также за предоставление иных льгот и содействие бизнесу.

Общая сумма взяток превысила 800 миллионов рублей, заявляет следственное ведомство. Кроме того, утверждается, что топ-менеджеры КЭС передали 38 процентов акций "Коми энергосбытовой компании", которые принадлежали аффилированному с КЭС офшору, офшорной же фирме, контролировавшейся руководством Коми. Стоимость пакета акций оценивается как минимум в 100 миллионов рублей.

"Ренова" принадлежит олигарху Виктору Вексельбергу, который в нынешнем году по версии Forbes занимает 7-е место в рейтинге богатейших людей России.

05.09.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей