О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.162318.html

новость Тверской суд оставил в силе арест Лимонова

18.11.2009
Эдуард Лимонов. Фото Граней.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Граней.Ру
Реклама

Тверской суд оставил в силе приговор 423-го мирового судебного участка города Москвы в отношении Эдуарда Лимонова, сообщает Нацбол.Ру. Таким образом лидер национал-большевиков продолжит отбывать административный арест.

Лимонов признан виновным по статьям КоАП 20.2 ("Несанкционированный митинг") и 19.3 ("Неповиновение сотрудникам милиции"). Сразу после вынесения решения он заявил, что оно будет обжаловано, но предположил, что отбудет в ИВС полный срок, так как все это время апелляция будет идти по инстанциям.

Лимонов был задержан 31 октября на Триумфальной площади в Москве во время акции в защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний ( Видео ВИДЕО). При задержании его протащили по асфальту. Вечером того же дня Лимонова освободили, а суд, который должен был состояться 2 ноября, был отложен из-за неправильно оформленных документов.

В феврале Лимонова уже арестовывали на сутки. Тогда он был задержан на Триумфальной площади во время акции КПРФ. Лимоновцев жестоко избивали при задержании и в отделениях милиции.

В акции протеста 31 октября приняли участие около 500 человек, в том числе правозащитник Валерий Борщев, лидер организации "Голос Беслана" Элла Кесаева, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, член бюро ОГФ Александр Рыклин, председатель Московской хельсинкской группы Людмила Алексеева. По словам члена "Солидарности" Константина Янкаускаса, всего на митинге тогда задержали не менее 50 человек.

"Другая Россия" подает заявку на проведение на Триумфальной площади митинга каждый месяц, в котором есть 31 число. Тем самым оппозиционеры хотят привлечь внимание к необходимости защиты 31 статьи Конституции, которая гарантирует право на свободу собраний.

Ранее начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что несанкционированные акции оппозиции проводятся с расчетом скомпрометировать милицию. Несогласные провоцируют милиционеров, "чтобы показать нашим представителям прессы, как государство якобы ведет себя по отношению к мирным демонстрантам", подчеркнул Колокольцев.

По его словам, "есть сценарий, где по минутам все расписано: где, кто, каким образом бабушек располагает, где, кто, каким образом омоновцев фотографирует, на фоне чего фотографирует, где, кто пользуется каким-то там томатным соусом". Это делается "с расчетом на провокацию", - отметил Колокольцев.

Видео Грани-ТВ: 31 октября на Триумфальной, РЕН ТВ об акции 31 октября
Видео Грани-ТВ: Эдуард Лимонов, Стратегия-31, Марши несогласных, милиция, нацболы

18.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей