О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.161465.html

новость ГУВД: Все задержанные участники акции в центре Москвы отпущены

01.11.2009
Марина Литвинович и Эдуард Лимонов. Фото с сайта www.prima-news.ru
Марина Литвинович и Эдуард Лимонов. Фото с сайта www.prima-news.ru
Реклама

Милиционеры отпустили всех задержанных в субботу вечером участников несанкционированной акции протеста на Триумфальной площади в центре Москвы. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель Управления информации столичного ГУВД. "Все задержанные отпущены еще в субботу вечером, большинство из них привлечены к административной ответственности", - сказал собеседник агентства.

На свободу были отпущены лидер нацболов Эдуард Лимонов и член ОГФ Марина Литвинович. Как рассказал "Эху Москвы" адвокат Борис Тарасов, Лимонова отпустили после того, как он дал обязательство в понедельник явиться в мировой суд Тверского района Москвы.

Литвинович также освобождена под обязательство о явке. Милиционеры учли, что у задержанных есть несовершеннолетние дети. Оппозиционеров обвиняют в неповиновении сотрудникам милиции. В случае, если их вина будет доказана, им грозит до 15 суток административного ареста.

По словам члена "Солидарности" Константина Янкаускаса, всего на митинге задержали не менее 50 человек. Десять человек смогли сбежать из омоновского автобуса, раскачав автобус изнутри, в результате чего тот упал, а активисты выбрались через заднее окно. После этого группе нацболов удалось сквозь оцепление прорваться к памятнику Маяковскому. Вскоре они снова были задержаны. Как сообщил нацбол Сергей Аксенов, всех задержанным в омоновских автобусах жестоко избивали оперативники.

Всего на площадь вышли около 500 человек, в том числе правозащитник Валерий Борщев, лидер организации "Голос Беслана" Элла Кесаева, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, член бюро ОГФ Александр Рыклин и другие.

"Другая Россия" подает заявку на проведение на Триумфальной площади митинга каждый месяц, в котором есть 31 число. Тем самым оппозиционеры хотят привлечь внимание к необходимости защиты 31 статьи Конституции, которая гарантирует право на свободу собраний.

Видео Грани-ТВ: 31 октября на Триумфальной, РЕН ТВ об акции 31 октября
Видео Стратегия-31, Марина Литвинович, Эдуард Лимонов

01.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей