О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.160174.html

новость Начальник ГУВД Москвы отказался встречаться с Эдуардом Лимоновым

05.10.2009
Владимир Колокольцев. Фото с сайта www.rusnovosti.ru
Владимир Колокольцев. Фото с сайта www.rusnovosti.ru
Реклама

Новый начальник ГУВД Москвы генерал Владимир Колокольцев отказался от встречи с Эдуардом Лимоновым. Об этом сайту Каспаров.Ру сообщил представитель оргкомитета "Митинга несогласных" Александр Аверин.

По словам начальника управления общественных связей и информации ГУВД Виктора Бирюкова, в ближайших планах генерала Колокольцева встреча с Лимоновым не стоит.

Аверин напомнил, что месяц назад, комментируя свое назначение на новый пост, Колокольцев заявил, что "готов встретиться с организаторами "Маршей несогласных", если те захотят". Спустя несколько дней Эдуард Лимонов предложил начальнику столичного ГУВД встречу на нейтральной территории в присутствии журналистов.

Московская мэрия ни разу не разрешила оппозиции провести шествие по центру Москвы. В последнее время власти отказывались согласовывать даже ставшие традиционными митинги на Триумфальной площади, которые оппозиционеры проводят каждое 31-е число.

Последние митинги на Триумфальной площади, 31 мая, 31 июля и 31 августа, заканчивались задержанием активистов. Ближайшая акция на Триумфальной пройдет 31 октября.

По словам Аверина, 5 октября Тверской суд Москвы признал законным отказ в согласовании "Митинга несогласных" 31 августа. Он отметил, что это решение будет обжаловано в вышестоящей инстанции.

Видео Грани-ТВ: Эдуард Лимонов, нацболы, Марши несогласных, милиция

05.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей