О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Следствие: Одна из захватчиц "Норд-Оста" ушла живой

15.03.2006
Траур на Дубровке в третью годовщину Норд-Оста. Фото Граней.Ру
Траур на Дубровке в третью годовщину Норд-Оста. Фото Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Игорь Трунов

Это грамотный процессуальный документ, но не более того. Следствие регулярно продлевается, но результатов пока нет никаких.

"Коммерсант",15.03.2006

В постановлении Прокуратуры Москвы о продлении до 19 июня следствия по делу о теракте в театральном центре на Дубровке осенью 2002 года, говорится, что одна из участниц захвата, некая З.А.Даурова, скрылась сразу после штурма театрального центра спецназом, пишет в среду "Коммерсант". Это, по мнению издания, противоречит заявлениям следователей, утверждавших, что никому из террористов не удалось уйти живыми из "Норд-Оста".

Между тем адвокат Игорь Трунов не видит серьезных оснований для затягивания расследования. "Просто ничего не делается: у следствия до сих пор нет фигурантов, и дело "Норд-Оста" пока не может быть передано в суд", – говорит он. К тому же, по словам адвоката, ситуация ставит под вопрос и выплату компенсаций материального и морального вреда его доверителям, поскольку решение этого вопроса зависит прежде всего от исхода расследования: в связи с недавними изменениями в законодательстве, в частности, в законе о борьбе с терроризмом, компенсации могут быть выплачены только после приговора суда над террористами.

В постановлении о продлении сроков следствия по делу "Норд-Оста" говорится также о связи главарей террористов с московским Прима-банком (лишен лицензии в марте 2003 года и ликвидирован в феврале 2005 года). Следствие считает, что главарь террористов, захвативших "Норд-Ост", Руслан Эльмурзаев работал начальником службы безопасности обанкротившегося Прима-банка и был его совладельцем. Он якобы взял в своем банке кредит в 40 тысяч долларов. Эти деньги, а также средства, которые ему передал лично Шамиль Басаев, Руслан Эльмурзаев якобы потратил на организацию теракта: приобрел микроавтобусы и оплачивал аренду квартир членам своей бандгруппы.

15.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей