О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.96234.html

новость Следствие по делу "Норд-Оста" продлено до 19 декабря

07.10.2005
"Норд-Ост". Фото с сатйа www.news.izvestia.ru
"Норд-Ост". Фото с сатйа www.news.izvestia.ru
Реклама

Срок следствия по делу о захвате заложников в Театральном центре на Дубровке продлен до 19 декабря 2005 года. Об этом Граням.Ру сообщили в РОО "Норд-Ост".

Ранее следствие по этому делу было продлено до 19 октября в связи с обнаружением тайника Шамиля Басаева, в котором были найдены свидетельства о подготовке захвата театрального центра.

По версии следствия, задание осуществить теракт на Дубровке, а также серию взрывов в Москве в октябре 2002 года давал именно Басаев. Организовали теракты проживавший в Москве начальник службы экономической безопасности и фактический владелец "Прима-Банка" Руслан Эльмурзаев, известный также как Абу-бакар, и житель Ингушетии Асланбек Хасханов.

23 октября 2002 года 40 террористов во главе с Мовсаром Бараевым захватили здание Театрального центра на Дубровке во время представления мюзикла "Норд-Ост". В заложниках оказались 912 человек. 26 октября спецназ предпринял штурм Театрального центра. Большая часть заложников была спасена. Погибли, по официальным данным, 129 человек.

07.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей