О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/RF/m.187209.html

новость Анна Чапман возглавит общественный совет МГЕР

23.03.2011
Анна Чапман. Фото с ее персональной страницы в Facebook
Анна Чапман. Фото с ее персональной страницы в Facebook
Реклама

Бывший агент российской разведки Анна Чапман выдвинута на пост председателя общественного совета организации "Молодая гвардия Единой России". Как сообщается на сайте движения, ее кандидатура была выдвинута на состоявшемся во вторник заседании координационного совета, в числе прочих, артистами цирка Аскольдом и Эдгаром Запашными и космонавтом Максимом Сураевым, также входящими в общественный совет МГЕР.

Бывший руководитель общественного совета организации, сенатор от Псковской области Александр Борисов сложил свои полномочия 5 марта. Согласно уставу организации, руководителем общественного совета может быть избран лишь член совета, коим Чапман была выбрана 22 декабря. В "Молодой гвардии" ее назвали "примером безусловного патриотизма". "Целый ряд молодогвардейцев выдвигает кандидатуру Анны Чапман на пост председателя общественного совета, создающего динамику организации", - заявил член совета Олег Пташкин. Председатель координационного совета МГЕР Тимур Прокопенко отметил, что избрание руководителя общественного совета будет исключительно "прозрачным".

Анна Чапман получила известность после шпионского скандала, произошедшего летом 2010 года. Она была задержана в США 28 июня по подозрению в шпионаже наряду с еще девятью россиянами, обвиненными в нелегальной деятельности. 9 июля в Вене власти США и России обменяли этих десятерых граждан на четырех россиян, осужденных за шпионаж и помилованных президентом России. Суд в Нью-Йорке сообщил, что депортированы Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталия Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Анна Чапман и Михаил Семенко. Лишь трое из задержанных жили и работали в США под своими настоящими именами. Остальные на суде признали вину, раскрыли свои настоящие имена и согласились на немедленную депортацию в Россию. 11 июля вице-президент США Джозеф Байден назвал справедливым обмен четырех человек, обвиняемых в России в шпионаже в пользу других государств, на 10 российских агентов. "Эти четверо действительно нам нужны. Что касается 10 русских, то они находились в США долгое время, но не смогли сделать многого", - заявил Байден.

В России Чапман начала делать карьеру в шоу-бизнесе: снималась в фотосессиях для мужских журналов, рассматривала приглашения на работу в качестве телеведущей от нескольких телеканалов, в итоге выбрав программу "Тайны мира" на телеканале РЕН. Затем бывшая шпионка зарегистрировала свое имя в качестве бренда, что позволит ей выпускать одежду, косметику, игрушки и другие товары под своим именем, сообщает РБК.

23.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей