О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/RF/m.111760.html

новость Доклад Госдумы: США готовят оранжевую революцию в России

21.09.2006
Белый Дом. Фото ВВС
Белый Дом. Фото ВВС
Реклама
цитата Дословно

Владимир Рыжков

Опубликованный доклад представляет собой околонаучные спекуляции на "вечную тему": "Как Америка хочет навредить России". Главная задача – скомпрометировать в глазах российского общества лидеров российской оппозиции, представив их борьбу с ошибками и злоупотреблениями власти как реализацию антироссийских "замыслов Запада". Это, как надеется власть, позволит ей уйти от неприятных вопросов о тотальной коррупции, развале армии и милиции, социальной среды, обнищании граждан и регионов. Такая подмена понятий, как они надеются, позволит Кремлю ловко представить обоснованную критику со стороны оппозиции в качестве "критики России". Однако вряд ли наш народ так легко спутает интересы Отечества с интересами "его превосходительства", и заглотит столь жалкую и дешевую наживку многоопытных кремлевских идеологов.

Пресс-служба депутата В.А. Рыжкова, 21.09.2006

США в ближайшие годы будут добиваться изоляции высшего руководства России и реализации оранжевого сценария через своего "ставленника" из числа левых политиков. Такие выводы содержатся в закрытом докладе "О вероятном сценарии действий США в отношении России в 2006–2008 годах", который распространен на этой неделе в Госдуме. Основные положения доклада излагает в четверг "Независимая газета", в чье распоряжение попал текст документа.

Доклад подготовлен экспертами Валентином Фалиным (бывший секретарь ЦК КПСС и посол СССР в ФРГ) и Геннадием Евстафьевым (бывший сотрудник СВР, генерал-лейтенант в отставке).

Анализ экспертных оценок и настроений в близких к Белому дому кругах свидетельствует о том, что в 2007–2008 годах США попытаются инициировать скрытую перегруппировку сил внутри высших эшелонов российского руководства, а также политической и деловой элиты, которая бы проложила путь к "тихому" варианту оранжевой революции.

Белый дом, по прогнозам авторов доклада, сделает ставку на оппозиционного политика или блок - вероятнее всего, на объединение некоторых левых и либеральных кругов. Наиболее выигрышным в Вашингтоне представляется электоральный тандем Владимир Рыжков – Дмитрий Рогозин, говорится в документе.

Эксперты полагают, что Соединенные Штаты будут продавливать решения о доступе альтернативных международных поставщиков энергоносителей к экспортной трубопроводной системе России.

Кроме того, Вашингтон постарается подорвать политический авторитет Кремля, сведя официальные контакты с российским руководством к минимуму. В этой связи вероятен фактический возврат к формуле G7. При этом США активизируют содействие "оранжевым режимам", в частности, ускорив прием Грузии и Украины в НАТО.

21.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей