О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость ХАМАС рассекретил своих главарей

05.09.2005
Боевик ХАМАС. Фото с сайта www.rp-online.de
Боевик ХАМАС. Фото с сайта www.rp-online.de
Реклама
цитата Дословно

Мухаммад Деф

Боевое крыло сформировалось и вышло на первую операцию 1 января 1992 года - была совершена атака на раввина поселения Кфар-Даром. Бойцы обстреляли его из пистолета калибра 7 мм, так как более серьезного оружия в их распоряжении тогда не было. Это было скромным началом, но с каждой операцией мы набирали силу.

КУРСОР, 04.09.2005

Палестинская террористическая группировка ХАМАС впервые обнародовала имена и фотографии семи командиров своих военизированных подразделений. Организация поместила иллюстрированные интервью со своими командирами в Интернете, а также опубликовала их в прессе, сообщает ВВС.

Как передает агентство КУРСОР, в представленный список вошли семь человек с указанием их возраста, семейного положения, количества детей, места рождения и даже числа неудавшихся попыток ликвидации, предпринятых ШАБАКом и ЦАХАЛом. Данные о троих из них сопровождены фотоснимками.

До сих пор ХАМАС всегда держал в секрете имена и внешность руководителей подразделений, опасаясь силовых действий со стороны Израиля. Однако сейчас, когда в Палестинской автономии началась предвыборная кампания, а еврейские поселенцы покинули сектор Газа, организация проявила невиданную доселе открытость.

Среди командиров - 31-летний Абу Шамала, названный командующим южной частью сектора Газа, а также 38-летний Ахмед Галдур, в зону ответственности которого входит север этой территории. "Следующий период будет сложным, - говорит Галдур. - Нам нужно проявить силу и подождать. Возможно, нас ждут спокойные дни. Нам требуется как можно больше тренировки".

05.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей