О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Израиль разбомбил радиостанцию ХАМАСа в Газе

03.05.2004
Взрыв радиостанции 'Голос Аль-Аксы' в Газе. Кадр CNN
Взрыв радиостанции 'Голос Аль-Аксы' в Газе. Кадр CNN
Реклама

Израиль нанес ракетный удар по целям в Газе, сообщают Ha'aretz и СNN со ссылкой на палестинские источники. В городе прогремело два взрыва. Значительные повреждения получило 14-этажное здание, в котором располагается офис радиостанции "Голос Аль-Аксы" террористической группировки ХАМАС, а также редакции главных газет палестинцев "Аль-Аййям" и "Аль-Кудс". По предварительным данным Reuters, есть жертвы. По данным АР, несколько человек получили ранения осколками стекла и шрапнелью. Среди пострадавших очевидцы видели женщин и детей. По данным телеканала "Аль-Арабийя", убиты 5 человек. Данные о пострадавших уточняются.

Палестинские источники Ha'aretz утверждают, что в момент нанесения ударов в студии радиостанции давал интервью один из лидеров ХАМАСа. В командовании армии обороны Израиля подтвердили факт нанесения ракетных ударов и пояснили, что целью ударов была радиостанция, "которая передавала в эфир призывы к насилию".

CNN показало один из взрывов в эфире. Видно, что обрушилась часть кровли здания. Отключилась подача электричества. К месту взрывов подъезжают машины скорой помощи. Люди в панике бегут из квартала.

Эти удары были нанесены через несколько часов после нападения на гражданский автомобиль в секторе Газы. Боевики убили беременную израильтянку и ее четверых детей. Тали Хатуэль было 34 года. Она была на восьмом месяце беременности. Ее детям было 11, 9, 7 лет и 2 года. Израильские солдаты открыли огонь по нападавшим. В результате были убиты два террориста.

Ответственность за теракт взяли на себя ХАМАС, "Исламский джихад" и "Комитеты народного сопротивления".

03.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей