О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость "ХАМАС" и "Исламский джихад" отвергли перемирие с Израилем

17.03.2005
Реклама

Радикальные палестинские группировки не собираются заключать долгосрочное соглашение с Израилем. Они решили не помогать Махмуду Аббасу, попытавшемуся договориться с экстремистами в Каире. Представитель "ХАМАС" на переговорах Мухаммед Назаль, в частности, заявил, что его группировка не пойдет на перемирие. В крайнем случае радикалы готовы продлить существующее де-факто прекращение огня, но не более того, сообщает AFP.

"Ариэлю Шарону на самом деле не нужен никакой диалог с целью достижения мира, - заявил Назаль. - Он просто хочет, чтобы "ХАМАС" и другие организации сопротивления вступили в конфликт с правительством Палестинской Национальной Автономии".

Похожее мнение высказали и представители организации "Исламский Джихад", которые также отказались от официального соглашения с Тель-Авивом, передает РБК.

Представители 13 радикальных палестинских группировок в эти дни ведут переговоры в Каире с главой ПНА Махмудом Аббасом. Последний рассчитывал убедить экстремистов заключить перемирие с Израилем хотя бы на год, чтобы правительству удалось добиться уступок в вопросе создания Палестинского государства.

17.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей