О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость ХАМАС требует освободить похищенного сотрудника CNN

28.09.2004
Реклама

В секторе Газы похищен араб-друз Риад Али, работавший на телекомпанию CNN, сообщает Reuters. Его похитили несколько вооруженных человек. К освобождению журналиста уже призвала террористическая группировка ХАМАС, передает Mignews.com. ХАМАС опубликовал соответствующее обращение на своем сайте. В обращении террористов, в частности, говорится: "журналисты играют важную роль и помогают палестинцам в осуществлении их целей".

Палестинское телевидение постоянно транслирует обращения к похитителям с призывом вернуть Риада. Ночью состоялось экстренное заседание командиров палестинской полиции и представителей Объединения журналистов в попытке пролить свет на обстоятельства похищения. "Мы переворачиваем каждый камень", – сообщил глава Объединения Тауфик Абу-Хуса. "Это опасный прецедент, – добавил он, – угроза свободе печати в Газе. Он арабский журналист. Этот случай наносит ущерб палестинцам". Он сообщил также, что журналисты обратились ко всем палестинским группировкам, однако все они отрицают свою причастность к происшедшему.

К усилиям по освобождению подключились и арабские депутаты израильского парламента Азми Бшара, Джамаль Захлака и Васель Таха. а также Мохаммед Бараке. Они выпустили заявление с осуждением похищения и тоже призвали похитителей вернуть Риада в целости и сохранности.

Глава израильского Объединения журналистов Арье Шакед обратился в Международную федерацию журналистов в Брюсселе с просьбой вмешаться в поиски журналиста.

Специальные наряды полиции искали пропавшего журналиста по всей территории автономии. Армия обороны Израиля запретила въезд в ПА как израильским, так и иностранным журналистам.

У Риада Али было израильское гражданство. Он работал штатным переводчиком CNN. В ПА категорически отрицают, что мотивом для похищения могли стать личные конфликты переводчика.

28.09.2004

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей