О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Обстрел мусульман в Дании: один человек погиб

30.08.2011
Пистолет. Фото с сайта Veer.com
Пистолет. Фото с сайта Veer.com

В Копенгагене неизвестный открыл стрельбу по мусульманам, которые выходили из мечети Института исламской культуры после молитвы в честь Ураза-байрама. Как сообщает Associated Press, один человек погиб. Преступник стрелял из машины.

Праздник разговения Ураза-байрам связан с окончанием поста, соблюдаемого в течение месяца Рамадан. В Москве сегодня тысячи мусульман пришли на праздничные службы в мечети. Распоряжение о проведении Ураза-байрама в столице подписал мэр Сергей Собянин.

Ранее, 22 июля, норвежский националист Андерс Брейвик совершил двойной теракт, целью которого, по его словам, было "пробудить Европу". Ей, подчеркнул Брейвик, грозит гибель от нашествия мусульман и потакающих им "политкорректных" политиков левого и либерального толка - "марксистов-мультикультуралистов".

69 человек Брейвик расстрелял в молодежном лагере Рабочей партии на острове Утейя. Восемь человек погибли при взрыве в правительственном квартале в Осло. 19 августа суд продлил Брейвику срок изоляции на четыре недели. Если его признают вменяемым, он может остаться в тюрьме еще на 21 год - это максимальное наказание по статье 147 УК Норвегии ("Терроризм и террористическая деятельность").

30.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей