О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.104137.html

новость Немцов: Тимошенко - худшее зло для коалиции

06.04.2006
Немцов и Ющенко. Фото с сайта nemtsov.ru

Немцов и Ющенко. Фото с сайта nemtsov.ru

"Худший вариант для Украины, если в русле создания "оранжевой коалиции" Тимошенко станет премьер-министром". Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал член федерального политсовета СПС Борис Немцов.

Возможность назначения Тимошенко премьер-министром он назвал "дискредитацией и президента Ющенко, и народовластия, и демократии в Украине". "Все равно ее придется потом увольнять, но в обстановке глубокого экономического кризиса", - считает Немцов.

По его словам, Тимошенко - "женщина очень опасная для украинской экономики, которая за 7 месяцев премьерства сумела развалить экономику Украины, буквально превратив ее в руины".

На вопрос о лучшей, по его мнению, кандидатуре украинского премьер-министра, Немцов отметил, что "любой другой лучше". Он также добавил, что премьерство Тимошенко приведет к обострению российско-украинских отношений.

Подчеркнув, что выражает личную точку зрения, Немцов отметил, что коалиция Ющенко-Янукович, "несмотря на всю неординарность, гораздо более оптимальна для Украины".

Партия "Наша Украина" уже согласилась на возвращение Юлии Тимошенко на пост премьер-министра. Об этом сообщил в четверг источник в БЮТ. Он добавил, что при создании коалиции демократических сил в составе "Нашей Украины", БЮТ, и Соцпартии Блок Юлии Тимошенко также получает в правительстве силовые портфели.

В ночь на четверг партия "Народный Союз Наша Украина" проголосовала за создание коалиции в составе "Нашей Украины", БЮТ, и Соцпартии, сообщается в пресс-релизе партии.

06.04.2006


новость Новости по теме