О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.103652.html

новость Создание "оранжевой коалиции" откладывается

27.03.2006
Виктор Ющенко с семьей голосует на парламентских выборах. Фото АР

Виктор Ющенко с семьей голосует на парламентских выборах. Фото АР

Блок Юлии Тимошенко, "Наша Украина" и Социалистическая партия на некоторое время отложили создание коалиции в новом парламенте, передает Корреспондент.Net. По словам члена БЮТ Андрея Шевченко, руководитель избирательной кампании блока "Наша Украина" Роман Безсмертный заявил представителям Блока Тимошенко, что в "Наша Украина" должна провести заседание политического совета, на котором будут рассматриваться вопросы участия блока в создании коалиции.

Ранее Безсмертный сообщил, что Юлия Тимошенко станет премьером нового правительства Украины. По его словам, "Наша Украина" подтвердила готовность к коалиции, предложенной Блоком Юлии Тимошенко.

Также в коалицию войдут другие активные участники "оранжевой" революции - представители Социалистической партии Украины. На троих они в итоге получат больше мест, чем Партия регионов Януковича, и смогут получить контроль над Верховной Радой.

Ожидается, что соглашение будет подписано в понедельник.

По условиям коалиционного соглашения, согласованного тремя партиями, премьером становится представитель партии, занявшей наиболее высокое место. Пока Блок Юлии Тимошенко значительно опережает "Нашу Украину". Ранее с заявлением выступила сама Юлия Тимошенко, объявившая о полной готовности к подписанию соглашения. Она отметила, что в коалиции может принять участие и молодежная "Пора". Однако произойдет это лишь в том случае, если партия преодолеет трехпроцентный рубеж.

Юлия Тимошенко отвергла вариант любого соглашения с "Партией регионов".

27.03.2006


новость Новости по теме