О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.75952.html

новость Посол России в Грузии: Войны не будет

28.08.2004
Владимир Чхиквишвили. Фото телекомпании ''Эхо''

Владимир Чхиквишвили. Фото телекомпании ''Эхо''

Посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили считает безответственными намеки на готовящуюся агрессию в отношении Грузии. Как передает РИА "Новости", об этом он заявил в интервью газете "Свободная Грузия".

"Считаю совершенно безответственными намеки о какой-то готовящейся агрессии в отношении Грузии, заявления о близости войны между Грузией и Россией. Да, в Северной Осетии проводились плановые учения, но они никак не связаны с событиями в Южной Осетии", - подчеркнул посол. "Как-то забывается, что значительно ближе к зоне грузино-осетинского конфликта - в Горийском районе - сконцентрировано большое количество грузинских сил", - отметил Чхиквишвили. Кроме того, несмотря на распоряжение президента Грузии, не все грузинские подразделения выведены из зоны конфликта. "Как раз это должно вызывать озабоченность и опасения повторения событий последних трех месяцев", - сказал дипломат.

По словам Чхиквишвили, когда в зону конфликта были стянуты несколько тысяч вооруженных лиц и тяжелая техника, миротворцы просто оказались не в состоянии противостоять такой силе. "В то же время и в этих условиях выдвинутые СКК и ССПМ предложения не раз позволяли разрядить обстановку", - отметил он.

К сожалению, грузинская сторона блокировала попытки миротворцев установить контроль над наиболее опасным участком - объездной дорогой, туда не подпускались даже наблюдатели ОБСЕ, отметил посол. "Именно после вывода грузинских вооруженных формирований и установления постов ССПМ в этом районе прекратились перестрелки и перестали гибнуть люди", - заключил посол.

28.08.2004


новость Новости по теме