О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Belarus/m.103440.html

новость Белоруссия: Козулин обвинил Милинкевича в коварстве

22.03.2006
Александр Козулин и Александр Милинкевич. Фото АР
Александр Козулин и Александр Милинкевич. Фото АР
Реклама

Лидер белорусской социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин обвинил своего соратника по оппозиции Александра Милинкевича в "коварстве и вероломстве". По его словам, Милинкевич нарушил договоренности по поводу проведения акции в центре Минска.

Вечером во вторник Козулин и Милинкевич в преддверии планируемой масштабной акции 25 марта договорились, что призовут своих сторонников покинуть Октябрьскую площадь белорусской столицы, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь Козулина Нина Шидловская. Однако, отметила она, Милинкевич нарушил эту договоренность.

"Сразу после состоявшихся консультаций Милинкевич и его приближенные, игнорируя достигнутую договоренность, обратились с призывом оставаться на площади и продолжать акцию бессрочно. Члены избирательного штаба Козулина возмущены коварством партнеров и вероломным нарушением соглашения", - сказала пресс-секретарь Козулина.

Козулин, в свою очередь призвал своих сторонников разойтись с площади.

По ее словам, решение покинуть площадь лидеры оппозиции принимали с учетом того, что в течение трех дней увеличилось количество задержанных из числа наиболее активных участников акции протеста, растет вероятность развития силового сценария со стороны власти, ухудшилась погода.

Шидловская отметила, что Козулин возлагает с этого момента всю ответственность за все последствия непродуманных и несогласованных действий на Милинкевича. Тем не менее, социал-демократы готовы продолжать консультации для достижения единства и обеспечения эффективности совместных действий.

По результатам обработки 100 процентов бюллетеней на выборах президента Белоруссии победил Александр Лукашенко, набравший 82,6 процента голосов избирателей. На втором месте кандидат от оппозиции Александр Милинкевич, набравший 6 процентов. Лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич получил 3,5 процента, Козулин - 2,3 процента. Явка избирателей составила 92,6 процента.

С вечера понедельника на Октябрьской площади Минска сторонники оппозиции проводят акцию протеста. Они не признают результатов президентских выборов и требуют проведения повторного голосования. В ночь на среду Милинкевич призвал своих сторонников продолжать акцию на площади до 25 марта. Как передает корреспондент РИА "Новости", в настоящее время на площади находятся около 300 человек.

22.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей