О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Belarus/m.102917.html

новость В Белоруссии ждут "революционных гастролеров" из Грузии

11.03.2006
Минский ОМОН. Фото с сайта www.korrespondent.net

Минский ОМОН. Фото с сайта www.korrespondent.net

Группа граждан Грузии намерена под видом наблюдателей на президентских выборах прибыть в ближайшие дни в Белоруссию "для участия в акциях, направленных на дестабилизацию обстановки в стране". Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил в пятницу начальник управления информации белорусского МИДа Андрей Попов.

Зная "о твердой позиции белорусской стороны по недопущению инспирирования из-за рубежа любых противоправных действий и понимая, что по этой причине они не будут впущены в Белоруссию, эти люди, тем не менее, осознанно намерены разыграть в аэропорту спектакль и создать выгодную им пропагандистскую "картинку" для СМИ", - отметил Попов.

Он также сообщил, что спецслужбы Белоруссии проинформировали МИД о том, что намерены принять "исчерпывающие меры" для недопущения "любого вмешательства извне во внутренние дела страны, включая, если потребуется, использование процедуры депортации".

2 марта в Белоруссию не пустили лидера украинского блока "ПОРА-ПРП" Владислава Каськива. Его задержали в аэропорту люди, представившиеся сотрудниками отдела по борьбе с терроризмом.

11.03.2006


новость Новости по теме