О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость КПРФ готова к тактическому союзу с либералами

24.10.2004
Реклама

КПРФ должна быть готова к тактическому союзу с либералами – такое заявление сделал на пленуме ЦК Компартии ее лидер Геннадий Зюганов, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". При этом он предложил возродить старый ленинский принцип взаимоотношений коммунистов с либеральными партиями: "Врозь идти, вместе бить". Это, по его словам, предполагает взаимный обмен информацией, консультации, а также координацию действий в борьбе с режимом, но ни в коем случае не организационное соединение.

Кроме того, как передает РБК, Зюганов призвал своих сторонников активнее развивать предпринимательскую деятельность, привлекать молодежь, превратить митинги и демонстрации в "партийные собрания под открытым небом". Первоочередной задачей партии Зюганов назвал подготовку всероссийского референдума, который коммунисты хотят провести в конце будущего года. На всенародное обсуждение они намерены вынести вопросы о собственности на землю, природной ренте, союзе со славянскими государствами, а также реформах, предложенных президентом России.

В своем докладе "О новой ситуации в стране" Зюганов подверг резкой критике политический курс Кремля. По его словам, КПРФ категорически не согласна с последними законодательными инициативами Владимира Путина. "В России установился бонапартистский режим, который пользуется временным оживлением экономики после дефолта 1998 года, но одновременно объективно тормозит ее развитие", - сказал лидер КПРФ.

При этом Зюганов подчеркнул, что Россия оказалась перед реальной угрозой распада, в то время как "властная бюрократия реагирует на эту угрозу единственно доступным ей образом - закручиванием гаек".

24.10.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей