О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.78642.html

новость Геннадий Зюганов: В рамках режима идет борьба трех "б"

23.10.2004
Геннадий Зюганов. Фото с сайта www.profile.ru

Геннадий Зюганов. Фото с сайта www.profile.ru

В Подмосковье проходит пленум ЦК КПРФ, сообщает "Эхо Москвы".

Выступая на пленуме, лидер КПРФ Геннадий Зюганов поставил перед партией задачу готовиться к проведению в конце будущего года всероссийского референдума. Зюганов отмечает, что подготовка к референдуму – это первоочередная задача компартии. В повестке плебисцита – вопросы о госсобственности, земле, природной ренте, союзе со славянскими государствами и реформах, предложенных президентом. Как рассказал Зюганов в интервью НТВ, последний вопрос будет обсуждаться на пленуме отдельно.

Зюганов считает, что в рамках действующего режима идет борьба трех "б" – "бюрократии, бизнеса и бандитов".

Лидер КПРФ обеспокоен резким снижением влияния компартии на левый электорат страны. "Если пять лет назад компартия контролировала 80% левого электората, то сейчас - только треть. Значительную часть левого электората сейчас контролирует "Родина", Аграрная партия, Партия пенсионеров и другие лже-партии, спекулирующие на левой риторике", - цитирует Зюганова РИА "Новости".

Зюганов подверг резкой критике работу партийного аппарата и актива за "инертность и заскорузлость". "КПРФ пока не научилась работать в новых условиях, а многие этого и не хотят", - воскликнул он.

"В массах сейчас преобладание левой надежды на власть над левым протестом. Задача Компартии - трансформировать левую надежду в левый протест", - заявил лидер КПРФ.

Говоря об особенностях нынешней тактики коммунистов, Зюганов высказался за сотрудничество по некоторым направлениям с "либералами - противниками правящего режима, но противниками непоследовательными и половинчатыми". Он охарактеризовал тактику компартии в отношении либералов словами Ленина: "Врозь идти, но вместе бить". Вместе с тем, по утверждению Зюганова, КПРФ "в охвостье либералов никогда не превратится".

Коммунистам "пора прекратить ныть, прекратить ставить свечки за упокой российской души, пора ставить их во здравие", заявил лидер Компартии.

23.10.2004


новость Новости по теме