О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.72937.html

новость Коммунисты-оппозиционеры добиваются референдума и отставки Зюганова

23.06.2004

Оппозиционная Геннадию Зюганову внутрипартийная группировка во главе с секретарем ЦК КПРФ Сергеем Потаповым выступила с инициативой проведения общероссийского референдума. Потапов и его соратники предлагают вынести на всенародное обсуждение "вопросы о запрете купли-продажи сельскохозяйственных земель, введении предельной доли оплаты жилья и коммунальных услуг не выше 10% от совокупного дохода семьи, установления минимальной заработной платы и минимальной пенсии не ниже прожиточного минимума, а также восстановления государственной собственности на природные ресурсы и объекты, обеспечивающие национальную безопасность страны".

В сообщении, присланном в редакцию "Граней", говорится, что инициаторы уже приступили к формированию штаба, в который войдут наиболее авторитетные лидеры левой и патриотической оппозиции.

Параллельно с подготовкой референдума, товарищ Потапов, состоящий в оппозиции к первому секретарю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, будет добиваться "очищения и обновления партии". Об этом говорится в другом сообщении, присланном в Грани.Ру. В частности, чтобы "приблизить партию к людям", коммунист Потапов предлагает "во всех партийных отделениях взять на вооружение принцип: одна неделя – одно конкретное дело в интересах людей".

В четверг в 12.00 г-н Потапов проводит в помещении агентства Интерфакс пресс-конференцию, на которой будет изложена его политическая позиция.

23.06.2004