О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Раздаваться будет лишь благодарность

Асад поблагодарил Путина за операцию в Сирии
21.11.2017
Башар Асад и Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Башар Асад и Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Президент Сирии Башар Асад посетил Россию с рабочим визитом и провел переговоры с Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля. Асад поблагодарил российского президента за действия российских войск в Сирии.

"За эти два года очевидны успехи, которые были достигнуты благодаря содействию Воздушно-космических сил Российской Федерации и сирийской армии. Эти успехи по борьбе с терроризмом сейчас никто не может отрицать", - сказал Асад.

"Мы рассчитываем на поддержку России в том, чтобы обеспечить невмешательство внешних игроков в политический процесс и чтобы с внешней стороны оказывалась лишь поддержка процессу, который будут вести сами сирийцы", - отметил президент Сирии.

Путин представил Асаду руководство Минобороны и Генштаба, которое присутствовало в Сочи на очередной серии совещаний по вопросам военного строительства. При этом российский президент отметил, что это - "люди, которые сыграли решающую роль в спасении Сирии".

"До полной победы над терроризмом, конечно, еще очень далеко. Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается", - заявил Путин.

Российская военная операция в Сирии началась в октябре 2015 года. 10 октября российский фронтовой бомбардировщик Су-24 при взлете выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на сирийском аэродроме Хмеймим, экипаж самолета не успел катапультироваться и погиб. Таким образом, официальное число погибших российских военных за время сирийской кампании возросло до 41. Однако погибших в Сирии россиян может быть значительно больше, поскольку часть из них участвовала в сирийском конфликте в качестве сотрудников частных военных компаний. О таких потерях официально не сообщается.

11 ноября Путин и президент США Дональд Трамп опубликовали совместное заявление о ситуации в Сирии. При этом их полноформатная встреча на саммите АТЭС во Вьетнаме не состаялась, документ согласовали главы внешнеполитических ведомств России и США. В заявлении подтверждается "решимость нанести поражение ИГИЛ в Сирии". Также в документе отмечается "важность зон деэскалации в качестве временной меры по снижению насилия в Сирии, выполнению договоренностей о прекращении боевых действий, улучшению беспрепятственного гуманитарного доступа и созданию условий для окончательного политического урегулирования конфликта". Кроме того, стороны договорились "поддерживать действующие военные каналы связи для обеспечения безопасности" вооруженных сил дух стран, "а также предотвращения опасных инцидентов с участием сил партнеров, ведущих борьбу с ИГИЛ".

21.11.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей