О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.239302.html

новость СКР допросит Геремеева по делу об убийстве Немцова

19.03.2015
На месте убийства Бориса Немцова. Фото: Грани.Ру
На месте убийства Бориса Немцова. Фото: Грани.Ру
Реклама

Следственный комитет, расследующий уголовное дело об убийстве Бориса Немцова, поручил оперативным службам разыскать экс-офицера батальона "Север" внутренних войск МВД Руслана Геремеева, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, следствие не исключает возможной причастности Геремеева к убийству политика. Поводом к этому послужили показания двух обвиняемых в этом преступлении – Заура Дадаева и Тамерлана Эскерханова. По версии источников издания, сразу после задержания Дадаев дал показания о том, что заказ на убийство Немцова он получил через посредника. Эскерханов заявил следствию, что человек, о котором говорил его подельник, мог быть связан с экс-офицером батальона внутренних войск Русланом Геремеевым.

В то же время издание подчеркивает, что Геремеева хотят допросить лишь в качестве свидетеля, поскольку Дадаев и Эскерханов от своих показаний отказались.

Издание подчеркивает, что Геремеев является представителем влиятельной чеченской семьи. Один из его близких родственников – Сулейман Геремеев – представляет Чечню в Совете федерации, а другой – Ваха Геремеев – руководит ОМВД по Шелковскому району. По данным "Новой газеты", Руслан Геремеев является племянником сенатора Сулеймана Геремеева, а также депутата Госдумы Адама Делимханова. Сейчас Геремеев якобы находится в Грозном "под серьезной охраной чеченских силовиков".

О том, что признательные показания Дадаева и Эскерханова могут указывать на участие в организации преступления людей из окружения Руслана Геремеева, писал ранее РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования. По их данным, Дадаев признался в том, что организовать убийство ему помогал уроженец Чечни по прозвищу Русик, управлявший автомобилем Mercedes с номером 007. Он же предоставил ему пистолет ПМ с патронами и автомобиль ZAZ Chance, на котором, по версии следствия, убийца скрылся с места преступления.

Эскерханов, в свою очередь, заявлял следствию, что у Геремеева, бывшего сослуживца Дадаева по батальону "Север", есть Mercedes с номером 007. Также Эскерханов упоминал и водителя Геремеева по имени Русик. Именно Руслан Геремеев, как следовало из показаний Эскерханова, познакомил его с Дадаевым.

Адвокат Дадаева Иван Герасимов сообщил "Коммерсанту", что впервые слышит версию о возможной причастности Геремеева к преступлению. ​

19.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей