О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.184854.html

новость Медведев уволил начальника ядерного арсенала

27.12.2010
Владимир Верховцев. Кадр телекомпании ТВС
Владимир Верховцев. Кадр телекомпании ТВС
Реклама

Дмитрий Медведев уволил начальника 12-го главного управления Минобороны Владимира Верховцева, сообщает пресс-служба Кремля. По данным "Независимой газеты", отставка главы управления, которое специализируется на хранении ядерных боеприпасов, связана с хищением средств, выделенных администрацией США в рамках программы Нанна-Лугара для уничтожения оружия массового поражения.

Как отмечает издание, увольнение последовало за отставкой начальника военной части 39995 (находится под управлением 12-го ГУ) Виктора Гайдукова, которого уличили в присвоении 20 миллионов рублей в 2006-2010 годах. В декабре против него было возбуждено уголовное дело.

Сам Верховцев заявил, что его отставка к программе Нанна-Лугара не имеет отношения. "Это бред какой-то. Решение об отставке было принято лично мной", – сказал генерал-полковник. По его словам, своего приемника он тоже выбирал сам. Согласно указу президента, 12-е ГУ возглавил полковник Юрий Сыч.

Программа Нанна-Лугара названа по именам двух американских сенаторов Ричарда Лугара и Сэма Нанна. В ее рамках странам СНГ, в том числе России, выделяются средства для безопасного хранения и уничтожения ядерного оружия. За время действия программы администрация США выделила бывшим советским государствам 11 миллиардов долларов.

27.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей