О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.160632.html

новость США пустят россиян на свои ядерные объекты

14.10.2009
Счеты. Фото Граней.Ру
Счеты. Фото Граней.Ру
Реклама

США позволят российским военным инспектировать американские ядерные объекты. Как сообщает Fox News, об этом говорится в проекте соглашения, о заключении которого предварительно договорились госсекретарь США Хиллари Клинтон и глава МИДа России Сергей Лавров на встрече в Москве. Соглашение может стать частью нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. В документе отмечается, что США позволят российским инспекторам пересчитывать имеющиеся там ядерные боезаряды и их носители. Fox News отмечает, что это самые значительные уступки, на которые когда-либо шли американские власти в подобных вопросах. Также предполагается, что американские военные будут допущены на российские объекты.

По завершении переговоров 13 октября, Сергей Лавров заявил, что сторонам удалось существенно продвинуться вперед в вопросе о новом соглашении о стратегических наступательных вооружениях, которое должно заменить истекающий в декабре 2009 года договор СНВ-1. Хиллари Клинтон, в свою очередь, пообещала, что в этом отношении Соединенные Штаты будут максимально прозрачны. Она заверила, что будет сделано все, чтобы ни один вопрос российской стороны не остался без ответа.

Срок действия договора СНВ-1, который был подписан еще в 1991 году, истекает в декабре 2009 года. В июле Барак Обама и Дмитрий Медведев подписали рамочное соглашение к будущему договору по СНВ и договорились сократить количество боеголовок почти вдвое. На встрече глав МИД 13 октября стороны договорились продолжить работу над тем, чтобы успеть подписать новый договор до 5 декабря.

14.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама