О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.182689.html

новость Сечин: "Газпром" потерпел неудачу в Венесуэле

16.10.2010
Игорь Сечин, вице-премьер. Кадр ''Вестей''
Игорь Сечин, вице-премьер. Кадр ''Вестей''
Реклама

Бурение "Газпромом" первой поисковой скважины на шельфе Венесуэлы не дало положительных результатов и было признано неперспективным. Как сообщает РИА "Новости", об этом на пресс-конференции заявил вице-премьер Игорь Сечин. Он уточнил, что с венесуэльскими партнерами достигнута договоренность о возможности замены этого участка на новые блоки.

По словам Сечина, бурение было связано со значительными затратами - "Газпром" затратил на эту работу порядка 300 миллионов долларов. При этом в ходе бурения компания сталкивалась с базальтовыми плитами. "Было сломано несколько дорогостоящих инструментов, и продолжение работы специалистами считалось неперспективным", - сообщил вице-премьер.

"Газпром" в настоящее ведет геологоразведку на двух газовых блоках в Венесуэле - "Урумако-1" и "Урумако-2". В 2009 году было завершено бурение поисковой скважины на блоке "Урумако-1".

Заявления Сечина прозвучали во время визита в Москву президента Венесуэлы Уго Чавеса. В пятницу Чавес принял участие в официальных мероприятиях. В частности, он приехал на церемонию открытия закладного камня на месте установки памятника национальному герою Латинской Америки Симону Боливару на автомобиле Lada Priora.

Во время пресс-конференции по итогам переговоров с Дмитрием Медведевым Чавес подарил ему пакет с венесуэльскими сладостями. "Посмотрите, я привез венесуэльский шоколад, лучший шоколад в мире, и пусть он начнет ходить по всей России, он тоже будет дешевым", – сказал Чавес. Он также вытащил из пакета банку с вареньем из бананов, которое, по словам Чавеса, тоже является лучшим в мире.

16.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей