О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/m.173349.html
Также: Мир, Политика | Персоны: Уго Чавес

новость Чавес впервые признал, что является марксистом

16.01.2010
Уго Чавес, президент Венесуэлы. Фото Guardian

Уго Чавес, президент Венесуэлы. Фото Guardian

Президент Венесуэлы Уго Чавес впервые признал, что является марксистом. Как сообщает РИА "Новости", он заявил, что вновь начал изучать "Капитал" Карла Маркса, чтение которого "дает ему ответы на многие вопросы". Чавес также выразил уверенность, что "покончив с капитализмом, человечество найдет спасение". "Мы должны свергнуть буржуазное государство, лишить его кислорода", - призвал он.

"Я принимаю марксизм. Я явлюсь марксистом в той же степени, как и последователем идей Христа и освободителя Америки Симона Боливара", - заявил венесуэльский лидер в выступлении о деятельности правительства за минувший год перед представителями Национальной ассамблеи страны.

"Марксизм является наиболее передовой теорией в существующей научной интерпретации истории народов. Ее постулаты соответствуют заветам Иисуса Христа, который более двух тысяч лет назад призвал к равенству, миру и любви", – добавил Чавес.

"Кто может представить Христа капиталистом? Христос был более радикальным, чем любой из нас. Именно он сказал: легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное", – напомнил президент Венесуэлы.

16.01.2010


новость Новости по теме