О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Arms/m.157156.html
Также: Оружие, Война | Персоны: Уго Чавес

новость Россия одолжила Венесуэле 2,2 миллиарда долларов на покупку оружия

14.09.2009
Реклама

Россия открыла Венесуэле кредитную линию на покупку вооружений российского производства в объеме 2,2 миллиарда долларов. Как сообщает Reuters, об этом в воскресенье в еженедельном телеобращении заявил венесуэльский лидер Уго Чавес.

Соглашение о предоставлении кредита было достигнуто в ходе визита Чавеса в Москву на минувшей неделе. В рамках выделенного транша Венесуэла сможет приобрести у России 92 танка Т-72, а также некоторое количество дальнобойных реактивных систем залпового огня "Смерч". В субботу также сообщалось, что в Венесуэлу в ближайшее время будут поставлены ракеты класса "земля-земля", способные поражать цели на расстоянии до 300 километров. Кроме того, по словам Чавеса, Москва поставит в Каракас зенитно-ракетные комплексы С-300В ("Антей").

В ходе встречи с Чавесом в Кремле президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет поставлять в Венесуэлу любое оружие. "И танки будем поставлять, танки у нас хорошие", - сказал Медведев. Одновременно отмечалось, что Каракас пока не готов платить за российское вооружение и хотел бы получить его в кредит.

При этом в ходе своего визита в Россию Чавес объявил о том, что его страна признает независимость Абхазии и Южной Осетии, а также предположил, что в будущем именно рубль станет новой мировой резервной валютой.

14.09.2009

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей