О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Лужков предложил альтернативный маршрут трассы Москва-Петербург

26.08.2010
Юрий Лужков. Фото с сайта www.lenta.ru
Юрий Лужков. Фото с сайта www.lenta.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков поручил подготовить варианты прохождения трассы Москва-Петербург по альтернативному маршруту в обход Химкинского леса. Как передает Интерфакс, об этом сообщил префект Северного административного округа Олег Митволь. "Буквально сегодня я встречался с Юрием Михайловичем. И он дал поручение подготовить альтернативные варианты прохождения трассы", - сказал префект.

По его словам, есть несколько маршрутов прохождения скоростной трассы в обход Химкинского леса. "О них будет доложено мэру Москвы, после чего предложение планируется направить в аппарат правительства РФ", - сообщил Митволь.

В качестве одного из вариантов рассматривается маршрут прохождения трассы через район Молжаниново, который находится за пределами МКАД, но административно относится к Москве.

"Как известно, Юрий Лужков является горячим сторонником прохождения трассы не через Химкинский лес", - подчеркнул Митволь.

Ранее в четверг партия "Единая Россия" обратилась к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой о приостановке работ в лесу. Причины, по которым единоросы приняли такое решение, не уточняются.

На какой срок должна быть приостановлена прокладка дороги, для которой по существующему проекту выделяется около 150 гектаров в Химкинском лесу, также не сообщается. Ранее представители "Единой России" не высказывались в защиту Химкинского леса.

Решение о строительстве участка трассы Москва–Петербург через Химкинский лес было принято в 2006 году. В апреле 2010 года Верховный суд отклонил жалобу экологов и постановил, что передача 150 гектаров лесопарка под прокладку платной дороги была проведена на законных основаниях.

Намерение властей построить участок автотрассы Москва – Петербург через Химкинский лес и начавшаяся вырубка деревьев вызвала протест со стороны жителей Химок и экологических активистов. Противостояние продолжается с середины июля и ознаменовалось множественными провокациями и скандалами: экологов избивали неизвестные и безосновательно задерживали милиционеры.

22 августа на Пушкинской площади Москвы состоялся митинг-концерт в защиту Химкинского леса ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Акция оказалась фактически сорвана властями – милицейское оцепление не позволило проносить на площадь звукоусиливающее оборудование и музыкальные инструменты, в результате чего перед тремя тысячами участников акции смог выступить только лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук. Он исполнил свои песни под акустическую гитару, вместо микрофона используя мегафон ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

26.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей