О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/m.127582.html

новость Глава неисполнительной власти

Зубков раскритиковал министров
20.09.2007
Виктор Зубков. Фото с сайта www.novayagazeta.ru

Виктор Зубков. Фото с сайта www.novayagazeta.ru

Новый премьер-министр России Виктор Зубков подверг резкой критике деятельность Министерства транспорта. Как сообщает РИА "Новости", на заседании правительства шла речь, в частности, о поручениях президента Владимира Путина, касающихся развития морских портов, которые должны были быть исполнены еще в 2006 году.

Как сообщает Интерфакс, премьер раскритиковал положение дел в Санкт-Петербургском морском порту. Он отметил, что договоры аренды причалов заключаются сроком на 11 месяцев, а за границей - на 20-25 лет. Обращаясь к и.о. главы Минтранса Игорю Левитину, премьер поинтересовался, есть ли у него предложения по изменению ситуации и в чем они заключаются. И.о. министра ответил, что такие предложения есть и они в том, чтобы создать единую администрацию порта.

"Как так? Кто посмел поручения президента так легко корректировать? В чем дело?" - возмутился Зубков.

Зубков также отчитал чиновников за то, что на Сахалин до сих пор не поступили деньги, предназначенные для ликвидации последствий разрушительного землетрясения в Невельске в начале августа. Кроме того, по словам премьера, в пострадавшем районе до сих пор "нет ясности с жилищными сертификатами".

Зубков велел главе аппарата правительства, и.о. вице-премьера Сергею Нарышкину выписать с понедельника командировку на Сахалин директору департамента экономики и финансов правительства Антону Дроздову, ответственному за отправку денег в пострадавший район.

20.09.2007


новость Новости по теме