О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/m.127420.html

новость Медведев может лишиться поста первого вице-премьера

17.09.2007
Дмитрий Медведев. Фото с сайта kvadroom.ru

Дмитрий Медведев. Фото с сайта kvadroom.ru

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев может лишиться своего поста. Об этом со ссылкой на источники в Госдуме, правительстве и бизнес-сообществе пишут в понедельник "Ведомости". При этом, по данным газеты, Медведев не останется без поста, который компенсирует ему уход из правительства. Так, менеджер "Газпрома" считает логичным переход Медведева из председателей совета директоров газового монополиста в председатели правления.

Источники в Минобороны и "Рособоронэкспорте" уверены, что первый вице-премьер Сергей Иванов сохранит свой пост. Более того, административная машина и пресса будут по-прежнему работать на его раскрутку в качестве потенциального преемника Путина, уверен источник, близкий к правительству.

По данным издания, перестановок в новом правительстве будет много. Так, в пятницу было опубликовано подписанное 11 сентября распоряжение Фрадкова о назначении замминистра промышленности и энергетики Дениса Мантурова — гендиректора подконтрольного "Рособоронэкспорту" ОАО "ОПК "Оборонпром". По информации источника, близкого к Минпромэнерго, это министерство будет разделено на два — промышленности и энергетики. Воссозданный Минпром, по его данным, скорее всего и возглавит 38-летний Мантуров.

Источник в Минобороны подтвердил планы разделения Минпромэнерго и добавил, что разделено будет и Минобрнауки. Наука вернется в Минпром, где была до административной реформы 2004 года.

Костяк нового Минпрома составит нынешнее Федеральное агентство по промышленности. Его бывший руководитель Борис Алешин в пятницу был назначен президентом управляющей компании ООО "Группа "АвтоВАЗ".

Гендиректором "Оборонпрома" вместо Мантурова станет замгендиректора "Рособоронэкспорта" Александр Михеев, сообщил источник в "Рособоронэкспорте".

Весьма вероятно увольнение министра здравоохранения и социальной защиты Михаила Зурабова, министра культуры Александра Соколова и министра регионального развития Владимира Яковлева. Их отставки требовали единороссы на встрече с Зубковым.

17.09.2007


новость Новости по теме