О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.111195.html

новость Путин: Россия - не ядерная супердержава

10.09.2006
Владимир Путин. Фото с сайта Лента.Ру
Владимир Путин. Фото с сайта Лента.Ру
Реклама

Россия нужно отказаться от названия "ядерная супердержава", считает президент страны Владимир Путин. Об этом он заявил в субботу на встрече с участниками дискуссионного клуба "Валдай", сообщил РИА "Новости" директор российских и евразийских программ Института мировой безопасности Николай Злобин.

"На встрече прозвучал очень важный тезис, с которым я абсолютно согласен, - что России нужно отказаться от звания "ядерная супердержава". Нет этого, есть богатая страна с богатыми запасами нефти", - сказал Злобин.

"Россия не ищет роли сверхдержавы, а главным образом речь идет о том, чтобы использовать нефть, энергию для модернизации и диверсификации российской экономики", - процитировал слова Путина политолог Жорж Соколофф.

Он также отметил ответ Путина на вопрос о "суверенной демократии". "Президент ответил довольно оригинально на вопрос о "суверенной демократии": что в ее концепции существует ряд противоречий, так как суверенитет относится к внешнему миру, а демократия - вещь для внутреннего пользования", - сказал Соколофф.

По словам Злобина, Путин развеял некоторые стереотипы, слжившиеся у политилогов. "Неожиданным для нас был огромный комплимент в сторону президента Ющенко. В первый раз Владимир Путин сказал, что тот оказался мудрым политиком, который принял стратегическое решение в отношении газовых отношений с Россией. Явно, что позиция Путина по отношению к Ющенко изменилась", - сказал он.

По его словам, участники встречи сделали вывод, что "на третий срок Путин не будет избираться однозначно". "У Путина есть видение того, что он хочет сделать к 2008 году и того, чего бы он пожелал следующему президенту страны", - сказал Злобин.

Дискуссионный клуб "Валдай" объединяет советологов и русистов США и Европы с их российскими коллегами. Он появился три года назад, встречи проходят ежегодно.

10.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей