О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Мэрия согласовала акцию 5 марта на Пушкинской площади

01.03.2012
Пушкинская площадь. Фото gdeetotdom.ru
Пушкинская площадь. Фото gdeetotdom.ru
Реклама

Мэрия Москвы согласовала проведение митинга оппозиции "За честные выборы" на Пушкинской площади. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из членов оргкомитета акций Юрий Сапрыкин. "Согласовали на 5 марта на 19.00 Пушкинскую площадь (сквер плюс обе проезжих части по сторонам). Если народ будет - перекрывают Тверскую, и все продолжается в Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре", - написал Сапрыкин. Другой член оргкомитета Сергей Пархоменко опубликовал документ о согласовании митинга.

По словам заместителя мэра Москвы Александра, помимо Пушкинской площади будут использованы части улиц, прилегающих к зданиям газеты "Известия" и галереи "Актер". Сцена будет установлена на ступеньках кинотеатра "Пушкинский", добавил Горбенко.

"ГУМВД гарантирует, что в случае большого скопления людей будет сначала перекрыта одна полоса движения на Тверской улице, а при необходимости придется перекрыть всю улицу у Пушкинской площади", - сообщил он. По словам Горбенко, одна часть организаторов митинга считает, что на него придет около 30 тысяч человек, другая рассчитывает на присутствие 10-15 тысяч.

Как заявил "Коммерсанту" член оргкомитета Сергей Удальцов, в митинге также примут участие сторонники КПРФ. "При этом мы объединим заявку с КПРФ, которые собирались митинговать там в 18.00. Наша общая акция состоится в 19.00", - сказал Удальцов. "Никто не хочет конфронтаций на неразрешенной акции. Поэтому фактически можно сказать, что мы согласны", – пояснил Удальцов.

Ранее Удальцов заявил, что оргкомитет "За честные выборы" принял решение настаивать в переговорах с мэрией Москвы на проведении акции на Манежной площади. В случае отказа властей в согласовании акции граждане сами стихийно выйдут в центр, заявил Удальцов. "Мы приняли решение настаивать исключительно на Манежной площади. Если власти откажут, то митинга просто не будет, от нас как от организаторов ничего не будет зависеть – и граждане сами 5 марта выйдут в центр, куда захотят", – сказал Удальцов.

Накануне Пархоменко сообщил, что 5 марта на Манежной площади пройдет митинг движения "Наши". Ранее он рассказал, что разрешение устроить акцию на Манежной площади, по словам Горбенко, никому не выдавалось.

В среду стало известно, что пропутинские молодежные движения отказались от проведения массовой акции в Лубянском сквере 5 марта, объяснив свое решение "нежеланием создавать неудобства горожанам".

20 февраля прокремлевским активистам удалось опередить конкурентов с подачей заявки на 5 марта после ночного противостояния и утренней потасовки у дверей мэрии на Тверской. "Россия молодая" подала заявку мошенническим путем с применением административного ресурса, считают члены протестного оргкомитета.

Сергей Удальцов считает, что в Москве 5 марта на улицы выйдет полмиллиона человек. "Мы планируем, что соберем в Москве 500 тысяч человек. В Петербурге должно выйти не менее 200 тысяч горожан", - сказал Удальцов на пресс-конференции в Петербурге перед началом субботнего шествия за честные выборы.

На прошлой неделе организаторы акций "За честные выборы" подали уведомления о шествии 10 марта от Поклонной горы до Нового Арбата с митингом в конце, а также о митингах 8 и 9 марта. На эти уведомления мэрия ответила отказом и предложением провести митинги на Болотной площади или Поклонной горе, а шествие - по Фрунзенской набарежной.

01.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей