О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/195937.html

в блоге На Манежку!

Vip Всеволод Чернозуб (в блоге Свободное место) 26.02.2012

21431

Фото Дмитрия Борко
Манежная, 25 февраля 1990 года. Фото Дмитрия Борко

Мэрия Москвы запретила оппозиции акцию на Лубянке. Милостиво и противозаконно дала добро на митинг вождю «России молодой» Максиму Мищенко. Отрепетированный на истории с Триумфальной сюжет.

Несколько оппозиционеров тут же призвали сторонников идти на Лубянку вне зависимости от мнения чиновников. По форме жест правильный, но в конкретной ситуации странный. Депутат Илья Пономарев, например, зовет на Манежку. Вот уже и точка противоречия. Куда идти?

Если честно, я не следил за процессом согласования. Мы в "Солидарности" пару недель тому назад решили лоббировать акцию 5 марта, но в итоге уведомление подавалось от широкого оргкомитета. Сразу после отказа мэрии я подумал, что пойду на Старую площадь. Но потом изменил точку зрения.

Какой смысл упорстования с Лубянкой?

Туда подавалось уведомление.
Они подавались не на одну площадь. Точно такая же бумага есть и про Манежку. Мы имеем легальные и легитимные причины там собраться.

От выбранного места отказываться нельзя.
Можно. И не раз отказывались в пользу других вариантов. Это не Триумфальная, где действительно был вопрос принципа. За нее боролись несколько лет. В итоге сам Лимонов перенес акцию с дня выборов и с Триумфальной к ЦИКу. Видимо, Эдуард позавидовал успеху "Солидарности" 5 декабря и решил заранее застолбить место, пожертвовав одним махом и Триумфальной, и днем, и всем остальным.

ЦИК символичен.
Он символичен для кампании "Чурову.Net". Но неужели кто-то верит, что потерянный в подворотне Новой площади домишко, где по легенде живет бородатое хуепутало, – база фальсификаторов? Мы говорим о президенте, о верховной власти в стране, и ее последние сотни лет символизирует Кремль.

Добавьте к этому масштаб площади, легко перекрываемой со всех сторон. Добавьте шабаш нанятой гоп-кремляди. Добавьте, по вкусу, ощущение простейшей разводки: «Запретим им ту дурацкую площадь, они же на принцип пойдут и туда всех позовут». Смешайте в голове и настаивайте целый день. Оптимально еще поспать, мозг обработает информацию сам.

Кремль – символ российской власти. Минин и Пожарский стоят на Красной площади. Крупнейшие демократические митинги в новейшей истории проходили на Манежной площади. А сама Лубянка – символ всего самого мрачного. Место для мрачных людей.


Материалы по теме

Комментарии
User wrrow, 26.02.2012 16:21 (#)
3267

Пу даже такой толпой как на ч.б. фото,не скинуть

User bolotnikoff, 26.02.2012 17:19 (#)

Толпой непосредственно вообще скинуть невозможно, скинуть могут только организованные отряды, а если учесть, что охрана вооружена и могут подогнать придворные дивизии, то их численность должна быть много тысяч и с оружием.
Мне хорошо известны события 93 года, когда в толпе было стрелковое оружие, но это не отряды, подчиняющиеся единому командованию и имеющие иерархическую структуру.
0ни, например, не способны открыть согласованный огонь, не могут осмысленно маневрировать, поэтому автоматы у них в руках только хороший повод по ним стрелять.
Поэтому мирные демонстрации - это всё, что можно сделать, прямо они никого не свергнут и это надо понять воинственным радикалам.

User ybelov, 26.02.2012 18:12 (#)

Лимонов

Лимонов не жертвовал Триумфальной и 31-ыми числами. Акции "Стратегии-31" продолжаются.

User oleg_sergeyevich, 26.02.2012 21:13 (#)

"перенос"

На мой взгляд, 5-го не та акция и не тот протест, по которым стоит непримиримым раздваиваться, дробиться и т.п. Все силы, которые есть нужно направить в одно место! Какая-то "тактика" здесь уже - лишнее. Все равно мирно не будет, а будут "винтить"... Как говорится, "умрем, глядя в глаза вертухаям"!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей