О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.196007.html

новость Акция у ЦИКа: восьмерым активистам грозят аресты

29.02.2012
Фото: Е.Фельдман/Новая газета
Фото: Е.Фельдман/Новая газета
Реклама

Восемь участников акции протеста у ЦИКа предстанут перед судом по обвинению в неповиновении полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД. По статье 19.3 Административного кодекса им грозит до 15 суток ареста. Всего на акции во вторник были задержаны 16 человек. Восьмерых отпустили в тот же вечер, оформив протоколы о нарушении правил проведения публичных мероприятий. Сообщалось также о задержании трех активисток движения "Наши", которые пришли к зданию ЦИКа, чтобы "подарить оппозиции цветы".

Пресс-служба "Другой России" называет шестерых активистов, которых оставили на ночь в ОВД "Китай-город" и будут судить в среду. Это Дмитрий Колесников, Дмитрий Смирнов, Симон Вердиян, Сергей Заплавнов, Руслан Исламов и Егор Колпаченко. Судить их будет мировой судья Тверского суда Алексей Стеклиев, который уже сажал всех шестерых за предыдущие акции у Центризбиркома.

Политические активисты Надежда Низовкина и Владимир Токарев в ОВД "Якиманка" отказались представляться и тоже были оставлены на ночь в полиции. Их отпустили утром, назначив суд на 6 марта. Их соратнице Вере Лаврешиной, которая также отказалась называть себя, в ОВД "Арбат" вызвали психиатров. После беседы с врачами Лаврешину отпустили. После предыдущей акции у ЦИКа Лаврешину госпитализировали в психбольницу и отпустили наутро. Низовкину отвезли в психиатрическую лечебницу в воскресенье после пикета на Красной площади и отпустили только во вторник утром. После задержания у ЦИКа Низовкину, по ее словам, везли в отдельном автобусе под охраной "целого полка омоновцев", затем пересадили в автозак к другим задержанным. Другая постоянная участница протестов, соратница Низовкиной по бурятской "Солидарности" Татьяна Стецура, задержанная на прошлой акции у ЦИКа и получившая 10 суток ареста, держала сухую голодовку более 6 суток и только во вторник была госпитализирована и начала получать воду и пищу.

Серия еженедельных акций "Остановим диктатуру!", проводившихся по инициативе "Другой России", будет продолжена у Центризбиркома 5 марта, на следующий день после президентских выборов.

29.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей