О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.195419.html

новость Шествие в Петербурге: вышли около 15 тысяч человек

04.02.2012
Протестующие в Петербурге. Фото Антон Тушин/Ridus.ru
Протестующие в Петербурге. Фото Антон Тушин/Ridus.ru
Реклама

На шествие "За честные выборы" в Петербурге, по оценкам правоохранительных органов, пришли 10-15 тысяч человек, сообщает Фонтанка.Ру. В 14.20 колонна начала движение. По данным издания, людьми была заполнена вся площадь у БКЗ "Октябрьский и практически вся улица Жуковского. Впереди, по договоренности с организаторами, выстраивались колонны без атрибутики. В конце колонны заняли место националисты и сторонники "Другой России" Эдуарда Лимонова.

Фото Антон Тушин/Ridus.ru

Между тем, как заявила исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова, в шествии приняли участие около 30 тысяч человек. "Не менее 30 тысяч людей к нам пришли сегодня", – сказала она.

По маршруту следования колонны выстроились полицейские автобусы для задержанных. У Гостиного двора дежурили два грузовика с ОМОНом. Над центром города барражировал полицейский вертолет.

31 января петербургской оппозиции удалось согласовать с властями города маршрут шествия - от БКЗ "Октябрьский" до Конюшенной площади, где состоится митинг. Об этом сообщил лидер петербургского "Яблока" Максим Резник по итогам переговоров со Смольным. Первоначально планировалось провести шествие по Невскому проспекту, но городские власти отклонили эту заявку, предложив провести марш от дворца спорта "Юбилейный" до площади Сахарова.

По словам Резника, окончательный маршрут шествия еще предстоит согласовать. Скорее всего, участники акции пройдут по улице Жуковского, Литейному, улице Белинского, набережным Фонтанки и Мойки. Решено провести марш без знамен и партийной символики. Заявка подана на 30 тысяч человек. Начало марша намечено на 13.30.

Петербургская "Другая Россия" обвинила Резника в том, что он самолично объявил в СМИ о согласовании "навязанного Смольным маршрута" несмотря на отсутствие решения оргкомитета. "По сути оргкомитет Марша "За честные выборы" был поставлен перед свершившимся фактом", - говорится в заявлении "Другой России". Тем не менее другороссы решили принять участие в шествии, "основываясь на необходимости сохранения единства оппозиции".

Изначально было поданы две конкурирующие заявки на проведение шествия по Невскому 4 февраля, однако затем два оргкомитета объединились.

04.02.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей