О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Колечная цель

5 марта "белая цепь" выстроится вокруг Кремля
29.02.2012
Милиция готовится к акции на манежной. Кадр Грани-ТВ
Милиция готовится к акции на манежной. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Объединение граждан "Прорыв" призывает 5 марта после акций на Лубянской и Манежной площадях окружить Кремль "Белым кольцом за честные выборы". "Мы должны уволить Путина. Белое кольцо сомкнется у стен Кремля, как сомкнулось оно на Садовом кольце. Мы подойдем ближе, возьмемся за руки и не уйдем, пока не будут назначены перевыборы парламента и президента на честных условиях", - говорится в обращении объединения.

26 февраля в Москве прошла акция "Большой белый круг". В 14:00 люди с белой символикой встали на тротуарах на внутренней стороне Садового кольца и взялись за руки. Чтобы замкнуть живую цепь, нужно было примерно 35 тысяч человек, и это получилось ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). Цепь прерывалась только на перекрестках. Проезжавшие машины приветствовали участников "Большого белого круга", из окон махали белыми лентами, на многих машинах были антипутинские лозунги. Акция продолжалась более полутора часов.

Прокремлевские молодежные движения грозились сорвать акцию, но нашисты появились только в одном месте - у здания РИА "Новости" на Зубовском бульваре.

Затем около Кремля по инициативе Сергея Удальцова прошел флешмоб "Проводы политической зимы". Участники водили хоровод и скандировали антипутинские лозунги. Есть задержанные ( Фото Фоторепортаж).

28 февраля правительство Москвы отказало оппозиции в проведении митингов 8 и 9 марта на Новом Арбате и шествия 10 марта по Кутузовскому проспекту. Мэрия предлагает перенести митинги 8 и 9 марта с Арбатской площади на Болотную площадь или Поклонную гору, а шествие 10 марта - с Кутузовского проспекта на Фрунзенскую набережную.

Ранее переговоры между организаторами митинга "За честные выборы" и мэрией Москвы по согласованию акции на Манежной площади 5 марта завершились безрезультатно. "В мэрии сослались на то, что якобы Манежная площадь уже занята в этот день некими другими заявителями. При этом чиновники отказались сказать кем", – заявил координатор Левого фронта Сергей Удальцов. "Власти понимают, что в случае отказа можно будет угодить в неконтролируемую ситуацию", – добавил Удальцов.

В свою очередь, журналист Сергей Пархоменко сообщил, что разрешение устроить акцию на Лубянской площади, по словам вице-мэра Москвы Александра Горбенко, никому не выдавалось. "Максим Мищенко врет, что "Россия Молодая" его получила, "на самом деле ему отказано". "Лубянская и в дальнейшем не будет отдана никому", - сказал Горбенко. "Манежная площадь находится в ведении ФСО. ФСО никогда вам Манежку не согласует. К тому же те, кто подавали в ФСО заявку на Манежку на вечер 5-го, уже получили разрешение. Кто такие эти "те" - спросите сами у ФСО", - приводит Пархоменко слова Горбенко.

29.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей