О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.175403.html

новость В Махачкале прошел митинг в защиту прав задержанных по делу об убийстве главы МВД

01.03.2010
Махачкала. Кадр НТВ
Махачкала. Кадр НТВ
Реклама

В Махачкале прошел митинг с требованием соблюдать закон при проведении следственных действий в отношении двух жителей республики, арестованных по подозрению в причастности к убийству министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Как передает Интерфакс, с участниками митинга встретился руководитель постоянного представительства республики Дагестан при президенте России Гаджи Махачев.

"При нас он звонил в Ессентуки руководителю Главного управления СКП по ЮФО и СКФО Борису Корнаухову. Тот сначала заявил, что обвиняемые отказываются от адвокатов, но потом согласился принять нас завтра и выслушать претензии", – сообщила адвокат Халимат Алигаджиева, представляющая интересы семьи Абулмажида Манапова, одного из задержанных по делу. После озвучивания данной информации на митинге собравшиеся постепенно разошлись.

Среди задержанных по подозрению в причастности к убийству Магомедтагирова – жители Ботлихского района Абулмажид Манапов и Шамсула Борзиев. Родственники арестованных утверждают, что не знают, в каком следственном изоляторе они находятся, и что адвокаты на встречу с ними не допускаются.

Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, разрешение на проведение митинга численностью 1,5 тысячи человек было дано городской администрацией.

Ранее официальный представитель СКП Владимир Маркин заявил, что обвиняемые в убийстве главы МВД Дагестана содержатся в следственных изоляторах за пределами республики в целях их собственной безопасности, а также в интересах следствия.

53-летний Адильгерей Магомедтагиров был убит 5 июня 2009 года у входа в ресторан "Маракеш" в Махачкале. В этот день в ресторане отмечали свадьбу дочери одного из высокопоставленных сотрудников дагестанского МВД. Неизвестные открыли прицельный огонь в министра, начальника управления по расследованию налоговых преступлений МВД республики Абдулу-Жафара Магомедова и начальника тылового подразделения МВД республики Абдуразака Абакарова. Уже в больнице министр и начальник тылового подразделения скончались от полученных ранений. Всего были ранены семь человек. На месте происшествия обнаружены многочисленные пули от автоматического оружия.

01.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей