О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.148553.html

новость Несогласные прошли маршем по проспекту Мира

12.03.2009
Марш несогласных в Москве. Фото Людмилы Барковой/Грани.Ру
Марш несогласных в Москве. Фото Людмилы Барковой/Грани.Ру
Реклама

Активисты оппозиционных движений прошли маршем по проспекту Мира в Москве, перекрыв движение и неся растяжку "Марш несогласных" ( Фоторепортаж ФОТО, Видео ВИДЕО). Как передает корреспондент Граней.Ру, участники акции жгли файеры и портреты президента Дмитрия Медведева. Несогласные перекрыли проспект Мира и дошли до Сухаревской площади. Среди участников марша были члены движения "Оборона", "Смена" и нацболы. В акции приняли участие примерно 150-200 человек.

Как сообщает Газета.Ру, у станции метро "Проспект Мира" были задержаны несколько человек. Участники акции вышли из метро, где их уже ждали милиционеры. Среди задержанных несколько журналистов, в том числе корреспондент Газеты.Ру Илья Азар, а также корреспонденты "Коммерсанта" и ТВЦ. Позже они были отпущены.

Ранее в Петербурге нацболы вывесили транспарант "НБП не запретить!" на крыше одного из зданий на пересечении Невского проспекта с улицей Марата. Одновременно оппозиционные активисты передали в администрацию города обращение к губернатору Валентине Матвиенко. Авторы письма потребовали отказаться от секвестирования социальных статей бюджета, заморозить тарифы ЖКХ, снизить расходы на содержание чиновничьего аппарата, а также отменить негласный запрет на проведение публичных акций в центре города.

Помимо обращения, активисты пытались передать губернатору антикризисный набор – соль, хлеб, граненый стакан, а также билет в Шепетовку – родной город Матвиенко.

В передаче обращения приняли участие нацболы, члены Объединенного гражданского фронта, "Левого фронта", Народно-демократического союза молодежи и "Обороны".

Ранее представители "Другой России" заявляли, что в "День несогласных" акции пройдут в нескольких десятках городов России. В Москве было объявлено о сборе участников на станции метро "Тверская" в 19.00.

"День несогласных" проходит под лозунгами "Право на протест!" и "Хватит врать!". Несогласные также потребуют отставки правительства и выскажутся по проблеме финансового кризиса.

Видео Грани-ТВ: Марши несогласных, милиция

12.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей