О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.147050.html

новость Лимонова арестовали на сутки

01.02.2009
Эдуард Лимонов и его соратники перед задержанием на Триумфальной. Фото с сайта nazbol.ru
Эдуард Лимонов и его соратники перед задержанием на Триумфальной. Фото с сайта nazbol.ru
Реклама

Лидер нацболов Эдуард Лимонов приговорен к одним суткам ареста. Как сообщил его пресс-секретарь Александр Аверин, в воскресенье днем Лимонов будет освобожден из ОВД "Тверское". Мировой суд признал его виновным в проведении несанкционированного митинга по статье 20.2 КоАП.

Лимонов был задержан в субботу в 14 часов на Триумфальной площади вместе со своими соратниками ( Видео ВИДЕО). В это время на площади заканчивалась согласованная с властями акция КПРФ. Нацболам не дали развернуть флаг, задержания проводились крайне жестко.

В этот день нацболам удалось провести две успешные акции: они перекрыли улицу в Выхино в память об убитом там товарище Антоне Страдымове ( Видео ВИДЕО) и развернули растяжку у здания Совета Федерации на Большой Дмитровке.

Нацболов, задержанных на Триумфальной площади, избивали в автозаке. По сообщению пресс-службы московских нацболов, серьезно избиты Катерина Максимова и Дмитрий Путенихин.

Другую группу нацболов задержали в субботу днем на выходе из метро "Улица 1905 года" по указанию сотрудников в штатском и доставили в Краснопресненское ОВД. По информации пресс-службы нацболов, Марии Коледе в отделении пробили голову, ей не была оказана срочная медицинская помощь. Лишь через несколько часов Коледу гостипализировали.

Нацболы Кирилл Ананьев и Роман Садыхов задержаны на разрешенном митинге Союза офицеров, однако в протоколе местом задержания указан Горбатый мост.

Всем задержанным нацболам вменяют 20.2 и 19.3 КоАП (несанкционированный митинг и неподчинение сотрудникам милиции).

Грани-ТВ:
Видео Нацболы на Триумфальной площади
Видео нацболы, Эдуард Лимонов, Марши несогласных, милиция

01.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей