О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.194435.html

новость Песков: За Путина - большинство

25.12.2011
Дмитрий Песков. Кадр ВВС
Дмитрий Песков. Кадр ВВС
Реклама

Владимир Путин по-прежнему пользуется поддержкой большинства россиян. Как передает "Эхо Москвы", об этом заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. По его словам, требования, которые звучали в ходе акций "За честные выборы", власть услышала. "Люди имеют право на выражение своего мнения", - сказал Песков, отметив, что те, кто выходит сейчас на улицы, составляют меньшинство.

После недавней публикации рекордно низких рейтингов премьер-министр и президента Песков заявил, что падение рейтинга Путина связано "с общим эмоциональным фоном в предвыборный и поствыборный период". "Если абстрагироваться от эмоций, то очевидно, что реальное положение дел в настоящий момент скорее со знаком плюс", - сказал пресс-секретарь премьера.

Согласно опросу "Левада-центра", если бы выборы президента состоялись в это воскресенье, за Владимира Путина готовы были бы проголосовать 36 процентов избирателей. Таковы даннеы опроса "Левада-центра", проведенного с 16 по 20 декабря в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Всего было опрошено 1600 взрослых граждан, статистическая погрешность не не превышает 3,4 процента.

Согласно опросу ВЦИОМа, если бы выборы президента состоялись 18 декабря, Владимир Путин набрал бы 42 процента голосов. Опрос был проведен 10-11 декабря в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Было опрошено 1600 человек, статпогрешность не превышает 3,4 процента.

23 декабря первый замглавы администрации президента Владислав Сурков заявил, что уступить разумным требованиям активной части общества - обязанность и конституционный долг власти. "Лучшая часть нашего общества, или вернее, наиболее продуктивная его часть требует уважения к себе. Люди говорят – мы есть, мы имеем значение, мы народ. Нельзя высокомерно отмахиваться от их мнения. И очень правильно, что это мнение учтено, что есть благожелательная реакция власти. Уступить разумным требованиям активной части общества – не вынужденный маневр власти, а ее обязанность и конституционный долг", - заявил Сурков.

"Система уже изменилась. Это свершившийся факт - смотри итоги выборов в Думу, смотри митинг на Болотной, смотри дискуссии в Сети, смотри "прямую линию" премьера 15 декабря, смотри послание президента. Осталось только оформить эти изменения юридически и технически", сказал Сурков.

25.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей